Finally, Ice Cream Sandwich (Android 4.0.3) on my Galaxy Fit :D

Memulai tahun baru dengan sesuatu yang baru tentu sangat menyenangkan. Walaupun belum punya gadget baru, yang penting teknologinya yang terbaru :D.
Akhirnya saya  bisa merasakan android versi terbaru v.4 (codename: Ice Cream Sandwich) yang..konon kabarnya baru dilaunching buat google nexus saja.
Tanpa pikir panjang, walaupun masih versi beta, langsung saja saya donlot cusrom yang dikembangkan oleh developer dari indonesia ini. flashing via recovery, proses installnya lumayan cepat, and finally....ICS on my galaxy fit, yaay \m/

Tampilan dengan bootanimation yang lebih fresh, butuh waktu yg cukup lama diawal untuk ICS yang berbasis CM 9 ini untuk masuk ke Home Screen. Setelah itu, waktu bootingnya lumayan cepat. Performancenya sangat smooth, Internet lancar jaya, bahkan masuk ke android market pun prosesnya cepat sekali (never seen this before). Semua aplikasi berjalan tanpa masalah.
Untuk kekurangan (karena ini masih beta) ane menemukan beberapa bug yang masih perlu tahap pengembangan, yaitu tampilan keyboard yg cuma separoh pas di mode potrait, sedangkan untuk menu landscape tampilan keyboardnya normal. Cameranya juga tidak bisa diakses, tidak bisa dipake untuk USB Storage dan yang terakhir tidak bisa di root. Ini yang bagi ane benar2 perlu dikembangin, karena tanpa root Titanium Backup tidak bisa diakses dan tidak bisa menggunakan app2sd.
Tanpa melihat serangga2 yang bertebaran, ane cukup puas dengan ICS ini, but not recommended for daily use.
and here are some screenshot, don't be jealous okay :p

Useful link: Bagaimana saya membangun bisnis internet pertama saya

11 comments:

  1. keyboardnya klo pkai aplikasi go keyboard masih setengah ga tmpilannya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yang versi ini masih iya, kalo yg versi lebih update, cek aja di galaxyics.com :)

      Delete
  2. kak boleh nanya gak?, kan hp saya udah terlanjur upgrade ke ICS 4.0 :( Baru tau kalo froyo gaboleh ke ICS, maksimal kan ke gingerbread, huaa :( gimana nih cara factory/master resetnya?
    kalo reUpgrade ke versi bawahnya bisa gk? misal ke Android 2.3.6 Gingerbread. Helpme kak :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengguna galaxy fit juga?
      Bisa, tinggal flashing ulang firmware gingerbreadnya, coba cari filenya di forum kaskus (bisa tanya-tanya disana juga)atau xda-developers.com

      Kalau smartphonenya galaxy fit, ini grup kaskusnya:
      http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9002944

      Semoga membantu

      NB: kalau sudah pake gingerbread, sudah aman untuk coba ROM yang lain :)

      Delete
  3. kenapa galaxyfit nga boleh lewat dari gingerbread ya?
    mohon dijawab

    ReplyDelete
  4. saya juga mau numpang nanya kenapa galaxyfit nga boleh lebih dari os 2.3?
    kalo saya update ke OS yang lebih tinggi misalnya sampai jellybean apa yang akan terjadi?
    klo bisa/boleh update ketingkat yang lebih tinggi apakah akan ada masalah?klo ada masalah kaya mana cara mengatasinya?
    mohon di jawab ya.
    SEKIAN DAN MAKASIH

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh boleh saja. Cuma kalo versi officialnya belum ada, baru versi custom dari developer fit. Masalah klasik versi ICS atau JB kameranya belum berfungsi. Jadi versi tersebut blm bisa untuk digunakan sehari hari. kalau saya sih lebih sering buat nyobain aja. Biasanya kalo udah puas balik lagi ke GB

      Delete
    2. nah cara instals untuk instals ke ICS atau JB gmn gan sory newbie..

      Delete
  5. gmn siiich cara upgrade nya :((

    ReplyDelete
  6. tolong donk kasih tutor'a secara detail ane newbie ane dh coba tp ga kluar recovery'a..

    ReplyDelete

Monggo di-komeng